logo

Новости компаний

Прокуратура занялась сточными водами Владимир-Волынской птицефабрики Источник фото: Facebook // Прокуратура Волинської області

Прокуратура занялась сточными водами Владимир-Волынской птицефабрики

Новости компаний 10 октября 2019. 19:00 438

Владимир-Волынская прокуратура начала уголовное производство по факту загрязнения земель в этом районе Волынской области.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Волынской области на странице в Facebook.

«Реагируя на сообщения в средствах массовой информации, Владимир-Волынский местная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного загрязнения земель (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины) во Владимир-Волынском районе», — сообщили в прокуратуре, добавив, что расследование уголовного производства находится на контроле руководства прокуратуры Волынской области, а к первоочередным следственным действиям привлечены специалисты Государственной экологической инспекции в области.

В прокуратуре отметили, что санкция ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее волынское изадание «Буг» сообщило, что нечистоты ведут к отстойникам ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика». 

Обвинения в загрязнении окружающей среды на птицефабрике отвергают.

«Это не отходы из крови, это техническая вода. Ее окраска объясняется тем, что во время омовения тушек незначительное количество идет. Но в то же время есть ряд фильтров, которые стоят на том пути, пока вода подойдет сюда», — объяснила «5 каналу» представитель «Владимир-Волынской птицефабрики» Дария Поддубецька.


Для справки: «Владимир-Волынская птицефабрика» занимает около 5% украинского рынка курятины под ТМ «Чебатурочка». Инфраструктура фабрики состоит из 100 птичников, убойного цеха и комбикормового завода. Голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия.

В 2017–2018 годах группа инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги