logo

Новости компаний

Производственный комплекс DuPont Pioneer Украина возглавит новый руководитель Сергей Комар. Источник фото: DuPont Pioneer Украина

Производственный комплекс DuPont Pioneer Украина возглавит новый руководитель

Новости компаний 16 мая 2017. 11:13 2025

Агроном семенного производства Сергей Комар назначен директором ООО «Стаси Насиння», и будет отвечать за управление и поддержку результатов производственной деятельности семенного комплекса, расположенного в с. Стаси Полтавской обл.

Лайош Бонцок, занимавший должность директора производственного комплекса ООО «Стаси Насиння», переезжает в Венгрию с целью получения новых карьерных возможностей внутри компании. Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба DuPont Pioneer Украина. 

Как отмечается, фокусируясь на постоянном совершенствовании и развитии человеческого потенциала, принимая во внимание решение Лайоша Бонцока, директора ООО «Стаси Насиння», вернуться домой в Венгрию с целью получения новых карьерных возможностей внутри компании DuPont, руководство приняло решение о назначении Сергея Комара на вакантную должность. 

«Быстрое развитие производственной деятельности DuPont Pioneer в Украине диктует новые начинания и требует привлечения молодых перспективных лидеров. Сотрудники компании имеют большие возможности для развития и движения вперед, — сказал директор по интегрированным операциям DuPont Pioneer в Европе Питер Шипош. — Я рад, что Сергей будет руководить производственным комплексом. Он показал выдающиеся результаты на протяжении трех лет работы в компании, и я верю, что его новый опыт, свежие идеи и мотивация будут способствовать еще более высоким показателям производительности завода».

В компании уточнили, что Сергей Комар работает в DuPont Pioneer Украина с 1 октября 2013 года на должности агронома производственного комплекса в с. Стаси. В составе агрономической команды он организовал и контролировал полевые этапы производства семян в Сумской и Полтавской областях. В 2015-2016 годах отвечал за пилотный проект по старту и расширению выращивания семян на юге Украины на орошении. За короткий период времени Сергею удалось увеличить площади орошаемых земель, достигнув высокого уровня качества и производительности. Во время 2013–2016 годов проходил интенсивное обучение в области производства семян на промышленном комплексе в качестве руководителя производственной смены. До прихода в DuPont Pioneer Украина работал агрономом-исследователем в другой компании. 

Сергей Комар окончил инженерно-технологический факультет Полтавской государственной аграрной академии и получил степень магистра.

«Для меня большая честь получить доверие руководства компании. Я планирую продолжить работу по реализации глобальных стандартов DuPont Pioneer на предприятии ООО «Стаси Насиння», следуя Ключевым Ценностям компании, безусловному соблюдению стандартов качества на каждом этапе, увеличивая объемы производства, чтобы обеспечить постоянный рост спроса на семена Pioneer среди фермеров в Европе и Украине. Я продолжу работу, начатую моими предшественниками, по созданию эффективной, высоко мотивированной команды профессионалов, которая будет обеспечивать лучшие результаты в европейской команде DuPont Pioneer и отрасли в целом», — сказал Сергей Комар.

Питер Шипош также отметил, что команда компании очень благодарна Лайошу Бонцоку за его огромный вклад в работу DuPont Pioneer на протяжении более 20 лет.

«За три года, проведенных в Украине, он значительно улучшил показатели эффективности завода, развил профессиональную и мотивированную молодую команду. Я уверен, что команда комплекса в с.Стаси всегда будет помнить влияние Лайоша на результаты компании в Украине. Желаем ему больших успехов!», — поблагодарил Питер Шипош. 


Для справки: DuPont Pioneer — ведущий мировой разработчик и поставщик современных технологий в области генетики растений, который обеспечивает высококачественными семенами сельхозпроизводителей в более чем 90 странах мира.  Компания Pioneer предоставляет агрономическую поддержку и сопровождение с целью повышения производительности и прибыльности аграриев, а также стремится развивать системы устойчивого ведения сельского хозяйства во всем мире.

Новости

Показать все

Блоги