logo

Новости компаний

Производителю подсолнечного масла на Тернопольщине грозит штраф АМКУ

Производителю подсолнечного масла на Тернопольщине грозит штраф АМКУ

Новости компаний 20 февраля 2018. 16:48 1633

Тернопольское областное территориальное отделение Антимонопольного открыло дело в отношении местного производителя масла за неправдивую информацию об объеме продукта.

Как говорится в сообщении регионального отделения АМКУ, на городском рынке было обнаружено в продаже масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное марки «П» торговой марки «Семейное поле», расфасованное ООО «СП Продсервис» с этикетками, содержащими недостоверную информацию о фактическом количестве масла.

Действия «СП Продсервис» признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренным статьей 151 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

Общество в двухмесячный срок со дня получения решения было обязано прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем устранения ложной информации с этикеток. Информации по выполнению требований решения в отделение не поступало. В связи с уклонением от выполнения решения отделением начато рассмотрение дела, говорится в сообщении Тернопольского отделения .

За нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного п. 4 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде невыполнения решения органов Антимонопольного комитета Украины, предприятию грозит штраф в размере до 10% от выручки по реализации продукции за последний отчетный год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги