logo

Новости компаний

Производителям рапса доступен инновационный гербицид

Производителям рапса доступен инновационный гербицид

Новости компаний 15 января 2019. 18:08 504

Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, сообщило о Государственной регистрации в Украине нового гербицида СЛАШ™.

Уникальным отличием нового препарата является то, что в его основе вместе с клопиралидом содержится инновационная молекула Арилекс™ Актив. Это — активное вещество галауксифен-метил, давшее начало новому классу химических соединений — арилпиколинаты, говорится в сообщении компании.

«Вещество изобретено и запатентовано компанией Dow AgroSciences, и в прошлом году гербициды на его основе (Квелекс™ и Паллас™ Экстра) уже показали отличные результаты в посевах зерновых культур. СЛАШ™ позиционируется как селективный послевсходовый гербицид широкого спектра действия для защиты посевов озимого рапса весной после возобновления вегетации. Препарат обеспечивает улучшенный контроль сорняков в период их активного роста и имеет расширенное окно использования с высоким уровнем безопасности для культуры», — отметили в компании.

Новейшая молекула Арилекс™ Актив (в соединении с клопиралидом) позволяет контролировать широкий спектр характерных для посевов рапса однолетних и многолетних широколиственных сорняков, проявляя как листовую, так и частично почвенную активность. Препаративная форма совместима с большинством средств защиты растений, используемых в посевах озимого рапса.

Период использования гербицида СЛАШ™ — начиная от фазы начала роста стебля до фазы образования цветочных бутонов у культуры, без ограничений в севообороте. Препарат предлагается на рынок в жидкой, высокотехнологичной формуляции NeoEC™, с нормой использования 0,75-1,0 л/га и конкурентной стоимостью защиты на гектар.

«Для Corteva Agriscience™ сезон 2019 года будет особенным. Его мы начинаем сильно и уверенно, получив в Украине регистрацию на еще один революционный препарат с инновационной молекулой Арилекс™ Актив — гербицид СЛАШ™ для защиты посевов рапса. Благодаря нашим научным разработкам украинские сельхозпроизводители получают доступ к современным инновационным решениям. Препараты на основе Арилекс™ Актив уже продемонстрировали эффективные результаты с расширенными возможностями для посевов зерновых, и мы уверены, что у производителей рапса также появится возможность получить дополнительную гибкость, безопасность для культуры и севооборота, вместе с высокими результатами гербицидного действия со СЛАШ™», — сообщил руководитель отдела средств защиты растений Corteva Agriscience™ Сергей Бут.

Поставка и начало продаж гербицида СЛАШ™ запланировано на период февраль–март 2019 года.


Для справки: Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (NYSE: DWDP), должно стать публичной независимой компанией, когда завершится ранее объявленный процесс разъединения к июню 2019 г. В новом подразделении сочетаются лучшие практики DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience™ обеспечивает сельхозпроизводителей по всему миру самым полным на рынке продуктовым портфолио, включая такие узнаваемые в сельском хозяйстве бренды, как Pioneer®, Encirca®, недавно представленный бренд Brevant™ Seeds, а также признанные продукты в области защиты сельскохозяйственных культур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги