logo

Новости компаний

Производитель: Животноводы думают, как уйти от шрота

Производитель: Животноводы думают, как уйти от шрота

Новости компаний 21 ноября 2020. 08:35 3113

Оптимизация заготовки корма — это сейчас главная задача и приоритет для животноводческого направления компании Ristone Holdings.

Об этом рассказал координатор животноводческого направления Ristone Holdings Олег Емец.

«Мы уже начали работать с этим вызовом. Мы пробовали собирать два урожая с одной территории — сначала сеем рожь, потом кукурузу. Это несколько снижает питательность кормов, поэтому для дойных коров такой сенаж и силос не подходят, а вот для молодняка вполне», — поделился он, говорится в сообщении компании.

Олег Емец уточнил, что в этом году компания посеяла новую траву Nutrifibre, которая адаптирована к засухам, имеет хорошую питательность. Несмотря на очень засушливое лето она прижилась, и в зиму пошла в очень хорошем состоянии, поэтому есть надежда на хорошие результаты и по объему заготовок и по питательности в следующем году.

«Вообще, нам бы хотелось уйти от дополнительных источников протеина в виде шрота. Мы видим, что шрот очень вырос в цене: до 20 тыс. грн за тонну на соевый, и до 17 тыс. грн на подсолнечный. А это сейчас базовый протеиновый корм, который нужен для продуктивности. Но с такими ценами будет крайне сложно выйти в плюс по рентабельности», — объясняет специалист.

И добавляет, что в Ristone Holdings намерены сконцентрировать внимание на правильной заготовке силоса и сенажа, чтобы можно было обеспечить поголовье необходимой питательностью только за счет трав, и дополнительно использовать концентраты на основе той-же кукурузы, для обеспечения энергией.


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, свиноводческие хозяйства и фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской области.  


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги