logo

Новости компаний

Производитель: Затяжные дожди негативно сказались на качестве зерна и семян Источник фото: НИБУЛОН

Производитель: Затяжные дожди негативно сказались на качестве зерна и семян

Новости компаний 02 августа 2018. 14:52 332

Погода помешала аграриям завершить в июле массовую уборку зерновых, несмотря на то, что кампания началась на 2-3 недели раньше.

Об этом заявил заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству компании «НИБУЛОН» Константин Хмельницкий, говорится в сообщении компании.

За три недели июля, по данным локальных метеостанций, выпало от 120 до 210 мм осадков, местами ливневого характера, что составляет почти треть годовой нормы осадков. Это привело к задержке сбора и существенному ухудшению качества урожая, отметил он.

«По состоянию на 1 августа необмолоченного остаются более 1,5 млн га пшеницы — это около 6,5 млн т зерна в полях. Эти объемы, скорее всего, будут собраны как «неклассная пшеница». «Зеленая волна» сорняков, накроет посевы после обильных осадков, создаст существенные трудности при обмолоте зерновых комбайнами и увеличит уровень засоренности партий зерна», — объяснил Хмельницкий.

Кроме того, по его мнению, существенные проблемы ожидаются и в семеноводстве зерновых: проросшее зерно уже не подходит для сева, что может привести к повышению затрат аграриев на семена или даже снижению клина озимых зерновых культур в 2019 г в Украине.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги