logo

Новости компаний

Производитель: Урожайность озимого гороха втрое выше ярового

Производитель: Урожайность озимого гороха втрое выше ярового

Новости компаний 20 августа 2020. 10:58 859

Компания HarvEast отводит значительные посевные площади под озимый горох, поскольку имеет весомые аргументы в пользу этой культуры.

Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал директор по растениеводству компании HarvEast Евгений Казеев, пишет AgroTimes.

«Мы подбирали третью культуру в севооборот на свои поля, расположенные в Донецкой области. Ведь севооборот «подсолнечник — пшеница — подсолнечник — пениця» дает большую нагрузку на грунт, так как в той зоне мы выращиваем подсолнечник в основном по технологии Евролайтинг», — рассказал он.

Препараты, применяемые при этом технологии, хорошо действуют против сорняков, но имеют длительный период разложения. Поэтому, посеянная после подсолнечника озимая пшеница отстает в развитии. Если ротация происходит через год и «промывочный» режим слишком короткий, то можно вообще потерять посевы пшеницы.

Зато озимый горох абсолютно нормально реагирует на эти вещества. Разместив его после подсолнечника и перед озимой пшеницей, компания получила научно обоснованную трехполевой севооборот и обогащает почву азотом.

«Второй важный аргумент — озимый горох максимально «ловит» влагу в почве, формирует урожай в мае, когда температура не достигла своего пика, в отличие от ярового гороха, который в условиях Степи выгорает. Эксперименты HarvEast в течение нескольких лет показали, что урожайность озимого гороха в три раза выше по сравнению с его ярым родственником», — добавил специалист компании.

Еще одной преимуществом гороха является сокращение зависимости от удобрений. Это растение фиксирует атмосферный азот из воздуха, превращает его в микоризы: около 60% органического азота потребляет само растение, а 40% остается в почве для последующей культуры.  


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги