logo

Новости компаний

Производитель: На озимом горохе нужно применять большую норму высева

Производитель: На озимом горохе нужно применять большую норму высева

Новости компаний 11 сентября 2020. 13:29 611

Компания HarvEast при посеве озимой гороха в Донецкой области на гектар дает несколько большую норму высева, чем рекомендовано, а именно — 1,3 — 1,4 млн всхожих семян, учитывая такие риски, как полевая всхожесть и вредители.

Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал директор по растениеводству компании HarvEast Евгений Казеев, пишет AgroTimes.

«К сбору урожая должны получить 1-1,1 млн всхожих семян», — отметил он.

Евгений Казеев подчеркнул, что не называет норму высева в килограммах, поскольку при ее расчете нужно отталкиваться от массы 1000 семян. Если она будет 100 кг, то надо будет высевать около 160-180 кг.

В зоне Степи озимый горох высевать нужно поздно, в конце ноября — начале декабря, чтобы растения не перерастали, а вошли в зиму в фазе конуса или не более 2-3 листьев.


Для справки: HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги