logo

Новости компаний

Производитель: Фермеры активно строят свои элеваторы

Производитель: Фермеры активно строят свои элеваторы

Новости компаний 15 декабря 2018. 09:00 1877

В Украине увеличился сегмент фермеров, которые строят свой первый элеватор.

Такое мнение высказывают в компании KMZ Industries, специалисты которой заканчивают монтаж оборудования на фермерском элеваторе «Перебудова В.» в Донецкой области.

Как говорится на сайте компании, «транспортную систему спроектировали и построили «на вырост», с учетом перспектив расширения элеватора в будущем. Её производительность 100 т/ч. А задачу её оптимизации решили с помощью 1 нории и самотеков».

На элеваторе будет храниться собственное зерно хозяйства — в основном пшеница и подсолнечник.

«Благодаря климатическим особенностям региона продукция поступает на элеватор в кондиционном состоянии, поэтому потребности в зерносушильном оборудовании на данном этапе нет», — говорится в сообщении.

На объекте уже смонтировали 2 силоса диаметром 18,3 м и общей вместимостью 6,150 т, транспортную систему, узел приемки и отгрузки. На данном этапе специалисты KMZ Industries приступили к установке самотечного оборудования.

Также ФХ «Перебудова В.» сможет воспользоваться государственной программой частичной компенсации стоимости отечественного элеваторного оборудования, которая распространяется на всю продукцию KMZ Industries.

«В агросфере активно растет сегмент фермеров, которые строят свой первый элеватор. На поверхности лежат 3 причины: 1) сместился акцент на поздние культуры, осенью, особенно в сезон сбора кукурузы, коммерческие элеваторы буквально «захлебываются» и мощностей для хранения не хватает; 2) год от года у аграриев, которые занимаются точным земледелием, повышается урожайность; 3) продать зерно позже — выгоднее, чем в сезон сбора», — добавляют в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги