logo

Новости компаний

Производитель элеваторов создал капсулу для перевозки больных коронавирусом

Производитель элеваторов создал капсулу для перевозки больных коронавирусом

Новости компаний 24 апреля 2020. 10:17 1065

Полтавский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 23 апреля 2020 г. протестировал модель герметичной капсулы для транспортировки инфицированных коронавирусом больных с учетом пожеланий медиков.

Капсулу разработала команда инженеров Кременчугского предприятия «Креатив-Агромаш», которое занимается монтажом стальных силосов, резервуаров и элеваторного оборудования, пишет «День».

«Учитывая ситуацию в Украине, мы решили присоединиться к борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы долго изучали, какие приборы можем изготовить. Думали делать и концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких. Но пока это невозможно. Для этого нужно много времени. Нет необходимых комплектующих, ведь большая часть изготавливается за рубежом. Мы изучили опыт европейских врачей», — говорит директор ООО «Креатив-Агромаш» Юрий Андриевский.

Разработчики не смогли приобрести такую капсулу из-за высокой стоимости, поэтому искали информацию в открытых источниках, после чего занялись проектированием. В процессе изготовления капсулы предприниматели консультировались с медиками, а после первого тестирования экспериментального образца производитель исправил выявленные недостатки.

Бокс-изолятор весит 16 кг, он герметичен, оборудован приборами для подачи кислорода, компрессором, фильтрами для обеззараживания воздуха, имеет встроенные рукавицы-манжеты, чтобы врачи могли проводить определенные манипуляции без контакта с больным. Он многоразовый, хорошо дезинфицируется.

Юрий Андриевский отметил, что главное отличие украинского капсулы — стоимость. Она будет дешевле подобных иностранных аналогов и будет стоить около 35 тыс. грн. Однако цена будет зависеть от количества заказов «Разница — в десять раз. Европейский аналог стоит €10-15 тыс., китайский — $2-4 тыс. Наша капсула — дешевле. Первая версия была дорогой. Но чем больше заказов — тем дешевле изделие.».

Сертификация такого транспортного изолятора не требует больших временных затрат, поскольку он не имеет электроники, а его составляющие (ткань, фильтры, компрессор и т.д.) уже сертифицированы.

Также отмечается, что сейчас предприятие может производить до 10 капсул в сутки, однако после сертификации это количество может вырасти до 100.


Для справки: «Креатив-Агромаш» — компания производитель, силосов и резервуаров для хранения различных сыпучих и жидких продуктов. Кроме того, компания предоставляет оборудование для зернохранилищ. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги