logo

Новости компаний

Программа Зерно Астарты: $71 млн вложен в 6 элеваторов и 200 вагонов

Программа Зерно Астарты: $71 млн вложен в 6 элеваторов и 200 вагонов

Новости компаний 24 января 2020. 11:30 1153

Промежуточный итог программы «Зерно Астарты» — это $71 млн инвестиций, из которых $19 млн были вложены в «Семёновский элеватор». Также в рамках программы в прошлом году компанией было приобретено 200 железнодорожных вагонов.

Об этом сообщил исполнительный директор «Астарта-Киев» Валерий Соколенко во время II Форума «Елеватор 2020».

«Узким местом для компании было хранение вырощенной продукции и в 2014 г. мы пришли к потребности развития собственных мощностей. Сначала построили два элеватора в Винницкой и Хмельницкой областях общей мощностью 100 тыс. т. Этого было мало и мы увеличили мощность существующих элеваторов, а также появилась программа по строительству ещё трёх элеваторов в Полтавской области, общей мощностью 230 тыс. т. Они были запущены к 2018 году. И в 2019 году мы построили свой флагман — Семёновский элеватор на 120 тыс. т хранения», — рассказал Валерий Соколенко. 

По его словам, на сегодняшний день мощности хранения агрохолдинга «Астарта-Киев» составляет почти 550 тыс. т. С начала маркетингового года элеваторы компании сделали почти два оборота.

«На этом останавливаться не будем, планируем расширяться в Черниговской и Полтавской областях, будем заходить в программы с нашими партнерами. Основной аспект, который мы видим — нужно сделать себя сильнее, страну сильнее. Для нас элеваторы и логистика — это как система кровоснабжения без которой ничего не будет», — подчеркнул Валерий Соколенко.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги