logo

Новости компаний

Прогноз: Всем производителям придется выращивать птицу без антибиотиков Источник фото: wikipedia.org

Прогноз: Всем производителям придется выращивать птицу без антибиотиков

Новости компаний 08 июля 2020. 08:00 813

Вся отрасль птицеводства со временем перейдет на производство продукции без антибиотиков. Производители будут придерживаться норм европейского законодательства по безопасности производства продукции питания.

Об этом журналу «Наше птицеводство» заявила председатель наблюдательного совета акционеров «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч, пишет AgroTimes.

«Я уверена, что это будет касаться всех птицеводов, и все вынуждены будут пересмотреть технологии выращивания птицы, — отметила она. — Поэтому я считаю, что птицепроизводителям  этим следует заниматься уже сегодня. А мы будем думать, куда двигаться дальше и какие еще инновации предложить потребителям».

По ее словам выход на рынок курятины МХП, произведенной без применения антибиотиков, никак не отразился на объемах продаж продукции под ТМ «Эпикур», которую «Владимир-Волынская птицефабрика» производит без применения антибиотиков.

Если брать подсчет с нуля, то за два года спрос на курятину бренда «Эпикур» увеличился на 70%, отметила Алина Сыч.

«Компания с этой продукцией зашла во все основные торговые сети. Сейчас есть планы поэтапного вхождения во все магазины в рамках тех сетей, где мы представлены», — сказала она.


Для справки: «Владимир-Волынская птицефабрика» занимает около 5% украинского рынка курятины. Инфраструктура фабрики состоит из 100 птичников, убойного цеха и комбикормового завода. Голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия.

В 2017–2018 годах группа инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги