logo

Новости компаний

Прогноз: Продовольственной пшеницы можно ожидать до 70%

Прогноз: Продовольственной пшеницы можно ожидать до 70%

Новости компаний 09 июля 2019. 09:50 1807

Терминал Risoil принял первые партии пшеницы нового урожая в конце июня 2019 г.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«На 4 июля в Украине уже убрано около 15% зерновой, среднее качество которой превышает ожидания, как трейдеров так и фермеров. Большая часть пшеницы — продовольственная. Благодаря жаркой и сухой погоде, этот сезон стартовал ранней уборкой, что в свою очередь, увеличило темпы завоза в порты по сравнению с прошлыми годами. Еще рано делать выводы, но исходя из текущего состояния посевов и уборки, при отсутствии погодных катаклизмов в ближайший месяц, продовольственной пшеницы можно ожидать в размере до 70% от общего вала — остальное фураж или внеклассная», — прогнозируют в компании.

Как отмечается, основная проблема для продовольственной пшеницы — слишком щуплое зерно, которое пострадало из-за высоких температур в июне, что привело к понижению натуры и увеличению зерновой примеси, при остальных параметрах второго класса.

«Ценовой спред между классами будет сужаться из-за переизбытка качественной пшеницы и недостатка фуражной, так как на нее есть активный спрос на Азиатском рынке. Основные направления для Украинской пшеницы, традиционно, будут Азия (Индонезия, Бангладеш, Таиланд) и Африка/Ближний восток (Египет, Ливия, Тунис, Израиль и др.) — это фуражная и пшеница с протеином 10,5-11,5. А так же из-за большого количества пшеницы с протеином 12,5 в Украине, ожидается более насыщенная конкуренция с Российскими экспортерами за рынки сбыта такой пшеницы (Турция, Египет)», — считают в компании.

Также уточняется, что покупатели стараются оттянуть покупки с поставкой июль/август, чтобы дождаться давления урожая и сезонного проседания цен.


Для справки: группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги