logo

Новости компаний

Продажи Corteva в Украине выросли более чем на 8% Источник фото: Facebook // Corteva Agriscience

Продажи Corteva в Украине выросли более чем на 8%

Новости компаний 19 мая 2020. 11:59 525

Продажи международной научно-исследовательской сельскохозяйственной компании Corteva Agriscience по итогам января-марта 2020 г. составили $4 млрд, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сообщении компании.

Операционная EBITDA увеличилась на 53% и составила $794 млн благодаря росту объемов и цен, а также мер, направленных на уменьшение расходов, что компенсировало потери, связанные с колебанием валют.

Продажи семян выросли на 27% в натуральном выражении (органический рост), что связано с увеличением поставок кукурузы в Северной Америке (США и Канаде) в сочетании с мощными продажами подсолнечника и кукурузы в Европе. Продажи средств защиты растений увеличились на 10% в натуральном выражении благодаря росту спроса на новые продукты глобально.

«Украинский бизнес Corteva Agriscience продемонстрировал рост чистых продаж более чем на 8% в первом квартале 2020 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — уточнили в компании.

Чистые продажи семенной генетики Corteva Agriscience в Украине увеличились на более чем 7% в первом квартале 2020 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, благодаря переходу на прямую модель продаж семян Pioneer® компании удалось отгрузить на 50% больше продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достичь рекордного показателя продаж гибридов бренда Pioneer® за последние 9 лет.

Чистые продажи семян бренда Brevant™ seeds выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел благодаря обновленному портфолио семян и высокому спросу на высокоолеиновые гибриды подсолнечника среди украинских сельхозпроизводителей.

«Бизнес средств защиты растений Corteva Agriscience также показал мощный результат и рост. Чистые продажи средств защиты растений выросли более чем на 10% в первом квартале 2020 года благодаря повышенному спросу на инновационные продукты компании. Так, продажи гербицида Слаш™ для защиты озимого рапса превзошли ожидания от продаж в 5 раз.

Успешным был также запуск гербицида Гелиантекс™ на основе новейшей молекулы Arylex™ active, который в связи с высоким спросом был отгружен на дистрибьюцию в объемах из расчета более чем на 300 тыс. га подсолнечника», — отметили в компании.

«Бизнес Corteva в Украине показал мощные результаты как по семенам, так и по средствам защиты растений. Мы сохранили сильные позиции и увеличили финансовые показатели в очень непростых рыночных и конкурентных условиях благодаря правильно выбранной модели прямых продаж для семян бренда Pioneer® и невероятным усилиям и преданности нашей команды, а также надежной поддержке партнеров-дистрибьюторов семян бренда Brevant™ seeds и средств защиты растений», — отметил руководитель бизнеса Corteva Agriscience в Восточной Европе Сергей Харин.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги