logo

Новости компаний

Продан двадцатый завод Укрспирта Источник фото: ukrspirt.com

Продан двадцатый завод Укрспирта

Новости компаний 30 декабря 2020. 17:42 2627

Фонд госимущества Украины продал на ауционе имущество Борокского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт».

Как говорится в сообщении ведомства, цена лота выросла с 13,25 млн грн до 55,11 млн грн.

«Победу одержал участник, получивший преимущество благодаря высокой начальной ставке, что в следующих раундах дает право последнего слова. Такая практика побуждает инвесторов уже в начале торгов делать высокие ставки, увеличивая таким образом потенциальные поступления в госбюджет», — отмечается в сообщнии.

Предприятие расположено в Сокальском районе Львовской области. Новый владелец получит более 18 объектов недвижимого имущества, среди которых: главный корпус, зернохранилища, солодовня, спиртобазы, спиртохранилища, материальные склады и т.п., а также транспортные средства и оборудование. Имущество расположено на земельных участках площадью 7,59 га.

Как отмечают во ФГИ, это уже двадцатый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги