logo

Новости компаний

Продан четвертый завод Укрспирта Источник фото: ubr.ua

Продан четвертый завод Укрспирта

Новости компаний 29 октября 2020. 11:26 894

Аукцион по приватизации «Лопатинского МПД и хранения спирта» (Львовская обл.) из перечня объектов ГП «Укрспирт» состоялся 28 октября 2020 г.

Как говорится в сообщении Фонда госимущества, на торги вышли 4 участника, а цена выросла со стартовых 18,7 млн грн до 50 млн грн.

«После подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи и проведения полного расчета процесс приватизации Лопатинского МПД будет считаться официально завершенным», — говорится в сообщении.


Для справки: ранее были приватизированы Немировский (55 млн грн), Артемовский (50 млн грн) и Овечацкий (53 млн грн) заводы. 

В рамках приватизации объектов ГП «Укрспирт» и госконцерна «Укрспирт» на продажу будут выставлены 78 производственных площадок.

«Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги