logo

Новости компаний

Приватизация Укрспирта: пятый завод ушел по стартовой цене, на шестой — нет покупателя

Приватизация Укрспирта: пятый завод ушел по стартовой цене, на шестой — нет покупателя

Новости компаний 30 октября 2020. 10:27 731

Фонд государственного имущества на приватизационном аукционе продал Бершадский спиртзавод, на Лужанский — покупателя не нашлось.

Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Так, от приватизации Бершадского МПД и хранения спирта в бюджет должны поступить 19,8 млн грн, а Лужанское МПД — будет выставлено на приватизацию на следующий онлайн аукцион 30 ноября 2020 г.

«Стоит также отметить о том, что алгоритмы проведения онлайн аукционов обеспечивают реализацию объектов по рыночной цене — когда финальную цену устанавливают участники через конкурентные торги по единым для всех правилам. Если же стартовая цена объекта является выше рыночного спроса, из-за чего аукцион не привлекает участников, порядком проведения онлайн аукционов приватизации предусмотрено проведение повторного аукциона со снижением стартовой цены», — объяснили в ФГИ.


Для справки: ранее были приватизированы Немировский (55 млн грн), Артемовский (50 млн грн), Овечацкий (53 млн грн) и Лопатинский (50 млн грн) заводы. 

В рамках приватизации объектов ГП «Укрспирт» и госконцерна «Укрспирт» на продажу будут выставлены 78 производственных площадок.

«Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги