logo

Новости компаний

Приватизация Укрспирта: продали заводов на 1 млрд грн

Приватизация Укрспирта: продали заводов на 1 млрд грн

Новости компаний 24 декабря 2020. 13:04 3021

Онлайн-аукцион по приватизации Кобиловолоцкого места осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта, входящего в структуру ГП «Укрспирт» состоялся 23 декабря 2020 г. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины.

Отмечается, что это уже 16-й успешный онлайн-аукцион по приватизации объектов ГП «Укрспирт», будущие владельцы которых, после подписания договоров купли-продажи и проведения расчета, получат возможность стать участниками нового рынка спирта.

На аукционе было 5 участников, которые в ходе торгов увеличили цену более чем в три раза от стартовой — с 25,9 млн грн до 81,75 млн грн.

«Таким образом, по результатам проведенных онлайн-аукционов по приватизации спиртовых активов, которую реализует Фонд государственного имущества Украины в рамках демонополизации спиртовой отрасли, в бюджет должны поступить более 1 млрд грн», — говорится в сообщении. 

По словам председателя Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, первый миллиард от приватизации спиртовых активов — это важная веха, но не финал — ведь впереди проведение следующих онлайн-аукционов объектов из перечня ГП «Укрспирт» и концерна «Укрспирт».


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.
 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги