logo

Новости компаний

Прирост производства хлопьев в год в Украине — 9-10%

Прирост производства хлопьев в год в Украине — 9-10%

Новости компаний 23 июня 2018. 12:00 493

Рынок хлопьев в Украине развивается очень динамично. Согласно оценкам компании Agricom Group, прирост производства хлопьев в год составляет в среднем 9-10%.

Об этом в интервью изданию «АПК-Информ» заявил директором по маркетингу Agricom Group Павел Шевчук.

По его словам, рынок хлопьев не насыщен, так как мог бы, и компания нацелена на его активное развитие в целом.

Источник: apk-inform.com
Источник: apk-inform.com

Говоря о ключевых проблемах в сбыте круп и хлопьев, Павел Шевчук считает, что потребитель еще плохо информирован об уникальных свойствах хлопьев как продукта питания.

«Нет понимания того, что человеку на генетическом уровне свойственно есть каши, что это его здоровье и красота тела. Если рассматривать хлопья с медицинской точки зрения, то они лучше, чем крупы, усваиваются организмом человека. Это происходит за счет плющеной структуры и очистки от шелухи. К тому же, хлопья не надо долго варить. Казалось бы, банальность, но в современном мире, когда мы все и все время спешим, это очень важно. Я же подчеркну, что это не только экономит время, но и позволяет сохранить питательную природную силу зерна и его пользу. Таким образом, вы получаете больше полезных минералов, витаминов и питательных веществ, потребляя кашу из хлопьев», — уточняет специалист.


Для справки:  Агропромышленная компания Agricom Group запустила в пгт Михайло-Коцюбинское Черниговской области производственный комплекс по изготовлению хлопьев из зерновых культур и продуктов на их основе ТМ «Добродия».

Новости

Показать все

Блоги