logo

Новости компаний

Прибыль Укспирта выросла в 1,6 раза Источник фото: Укрспирт

Прибыль Укспирта выросла в 1,6 раза

Новости компаний 27 октября 2020. 11:53 727

ГП «Укрспирт» по итогам января-сентября 2020 г. получило 28,1 млн грн чистой прибыли, что на 63,4% больше, чем за аналогичный период 2019 г. (17,2 млн грн).

Об этом сообщил  руководитель ГП «Укрспирт» Сергей Блескун на своей странице в Facebook.

По его словам, за три квартала заводы «Укрспирта» произвели 4,7 млн дал спирта (+19,56%).

Кроме того, Сергей Блескун добавил, что предприятие уплатило 424,2 млн грн налогов (рост на 31,2%).

«Наибольший рост по сравнению с прошлогодним показателем наблюдается в уплате госдивидендов (+36,7 млн грн), НДС (+26 млн грн) и акциза (+18,38 млн грн)», — добавил он.

Также, Сергей Блескун отметил, что в третьем квартале рентабельность ухудшилась из-за роста цен на сырье — кукурузу и пшеницу.

«При этом, параллельно с производственным продолжается процесс приватизации объектов госпредприятия. Это обязательно создаст положительный экономический эффект для всей спиртовой отрасли. Следовательно, только за последние две недели ФГИУ приватизировал 3 объекта ГП «Укрспирт» на общую сумму почти 160 млн грн», — написал он.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги