logo

Новости компаний

Предприятиям Сварога подтвердили стабильный рейтинг Источник фото: AgroPortal.ua

Предприятиям Сварога подтвердили стабильный рейтинг

Новости компаний 12 июля 2018. 09:23 348

Агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг процентных облигаций ООО «Сварог-Днестр», ООО «Агрофирма «Оршивская», ООО «Евразия-Сервис», серии A на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный».

Как говорится в сообщении агентства, в ходе процесса IBI-Rating учитывало вхождение ООО «Сварог-Днестр» в состав «Сварог Вест Груп», однако кредитный рейтинг облигаций поддерживается кредитоспособностью только эмитента (без учета консолидированных финансовых показателей).

Отмечается, что по итогам 2017 г. чистый доход ООО «Сварог-Днестр» составил 146,4 млн грн, а чистая прибыль — 2,4 млн грн. За 3 мес. 2018 года получено 32 млн грн чистого дохода, что на 83,6% больше, в сравнение с І кварталом 2017 года. Итогом деятельности стал чистый убыток в размере 9,2 млн грн, поскольку операционная прибыль не покрывала финансовые расходы по размещенным облигациям. Учитывая долгосрочность долга (погашение облигаций будет происходить в 2023 году, а предъявление к досрочному выкупу не предусмотрено условиями выпуска), долговая нагрузка эмитента оценивается как приемлемая.

По результатам 2017 г. ООО «Агрофирма «Оршивская» получила 175 млн грн чистого дохода, что в 2,3 раза больше по сравнению с предыдущим годом, итогом деятельности стала чистая прибыль в размере почти 8 млн грн. Чистый доход за 3 мес. 2018 г. составил 7,3 млн грн, что на 17,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Финансовый результат от операционной деятельности за I квартал 2018 года не покрывал финансовые расходы периода, что обусловило убыточность деятельности — чистый убыток составил 417 тыс. грн. Учитывая долгосрочность значительной части долга (условия выпуска облигаций не предусматривают возможности предъявления к досрочному выкупу), уровень долговой нагрузки эмитента оценивается как приемлемый.

Чистый доход ООО «Евразия-Сервис» за 2017 год составил 73,2 млн грн, что на 31,8% меньше, в сравнение с предыдущим годом. Итогом деятельности за 2017 год стала чистая прибыль в размере 10,9 млн грн. По итогам 3 мес. 2018 года чистый доход ємитента составил 278 тыс. грн, против 3,6 млн грн за аналогичный период предыдущего года. Деятельность ООО «Евразия-Сервис» по результатам 3 мес. 2018 года была убыточной, при этом объем чистого убытка снизился, в сравнение с І кварталом 2017 года, на 20,5% и составил 3,9 млн грн.

Кроме того в IBI-Rating уточнили, что деятельность эмитента, как и остальных сельскохозяйственных предприятий, имеет сезонный характер и чувствительна к влиянию природно-климатических условий.


Для справки: «Сварог-Днестр» входит в состав агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп», земельный банк которой в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях составляет 80 тыс. га.Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн с погашением в 2023 году выпущено для оплаты услуг за получение сельскохозяйственных услуг, финансирование приобретения средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также возврат финансовой помощи.

ООО «Агрофирма «Оршивская» входит в состав корпорации «Сварог Вест Груп». Корпорация «Сварог Вест Груп» осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн выпущены для финансирования средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также для оплаты сельскохозяйственных услуг.

Облигации входящей в «Сварог Вест Групп» ООО «Евразия-Сервис» номинальной стоимостью 50 млн грн с погашением в 2023 году выпущены для финансирования приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, а также для оплаты сельскохозяйственных услуг.

Новости

Показать все

Блоги