logo

Новости компаний

Предприятиям Сварога снова подтвердили стабильный рейтинг Источник фото: AgroPortal.ua

Предприятиям Сварога снова подтвердили стабильный рейтинг

Новости компаний 14 июня 2019. 14:27 708

IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг процентных облигаций ООО «Сварог-Днестр», ООО «Агрофирма «Оршивска», ООО «Евразия-Сервис» серий A на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечается, в ходе рейтингового процесса агентство учитывало вхождение компаний в состав «Сварог Вест Груп», однако кредитный рейтинг облигаций поддерживается кредитоспособностью отдельных эмитентов (без учета консолидированных финансовых показателей).

Так, чистый доход ООО «Сварог-Днестр» за 2018 составил 237,7 млн грн, что на 62,3% больше, чем за предыдущий год. Итогом деятельности стала чистая прибыль в размере 6,7 млн грн, против 2,4 млн грн за 2017 год. Нераспределенная прибыль увеличилась до 77,6 млн грн на 31 декабря 2018 г.

Чистый доход ООО «Агрофирма «Оршевская» за прtошлый год составил 110,5 млн грн, против 175,1 млн за предыдущий год. Итогом деятельности за 2018 г.стал чистый убыток в размере 32,4 млн грн, что обусловлено прежде всего значительным объемом финансовых затрат, тогда как операционная деятельность была прибыльной. Объем нераспределенной прибыли снизился до 35,5 млн грн  на конец года.

Чистый доход ООО «Евразия-Сервис» за 2018 г. увеличился по сравнению с предыдущим годом на 1,1% - до 74 млн грн. Итогом деятельности стала чистая прибыль в размере 3,5 млн грн, объем нераспределенной прибыли вырос до 121,7 млн грн на 31 декабря 2018 г. Долг эмитента формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям. Учитывая долгосрочный характер долговых обязательств (погашение облигаций приходится на 2023, а возможность предъявления к досрочному выкупу не предусмотрена), уровень долговой нагрузки оценивается как умеренный.

Для исследования были использованы материалы, полученные от ООО «Сварог-Днестр», ООО «Агрофирма «Оршивска», ООО «Евразия-Сервис», в том числе: финансовая отчетность за 2016 2019 гг., параметры выпусков облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.


Для справки: «Сварог-Днестр» входит в состав агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп», земельный банк которой в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях составляет 80 тыс. га.Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн с погашением в 2023 году выпущено для оплаты услуг за получение сельскохозяйственных услуг, финансирование приобретения средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также возврат финансовой помощи.

ООО «Агрофирма «Оршевская» входит в состав корпорации «Сварог Вест Груп». Корпорация «Сварог Вест Груп» осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн выпущены для финансирования средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также для оплаты сельскохозяйственных услуг.

Облигации «Евразия-Сервис» номинальной стоимостью 50 млн грн с погашением в 2023 году выпущены для финансирования приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, а также для оплаты сельскохозяйственных услуг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги