logo

Новости компаний

Предприятие Vioil приостанавливает работу Источник фото: ViOil

Предприятие Vioil приостанавливает работу

Новости компаний 10 июля 2017. 11:35 794

Винницкий масложировой комбинат (ВМЖК) ViOil останавливается на капитальный ремонт перед началом нового сезона переработки семян масличных культур.

Предприятие работает без остановки 330 дней в году, говорится в сообщении промышленной группы ViOil.

«Капитальный ремонт позволяет провести необходимую модернизацию производственных мощностей и подготовиться к новому сезону, чтобы войти в него с новыми силами и возможностями», — подчеркнул директор Винницкого МЖК Дмитрий Чаленко. 

Согласно сообщению, уже через 25 дней комбинат снова начнет свою работу. Сразу после запуска завод будет перерабатывать рапс. Этой культуры в течение ближайших нескольких месяцев планируется переработать около 100 тыс. т.

«Рапс является одной из наиболее перспективных культур в мировом производстве растительных масел. Продукты его переработки масло и шрот очень востребованы как на украинском, так и на внешнем рынке. Рапсовое масло используется не только в пищевой промышленности, но и в производстве технических продуктов, в частности биодизеля», — отметил Чаленко.


Для справки: предприятия ViОil могут перерабатывать 1,1 млн т семян масличных в год. Компания входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла.

ПАО «Винницкий масложировой комбинат» является одним из крупнейших и самых мощных предприятий по переработке масличных культур и производства растительных масел и жиров в Украине. Производственный комплекс общества размещен на одном промышленном участке площадью 20,8 га. Винницкое масло покупают в более чем 50 странах.

Новости

Показать все

Блоги