logo

Новости компаний

Предприятие Пан Курчак прошло сертификацию Источник фото: AgroPortal.ua

Предприятие Пан Курчак прошло сертификацию

Новости компаний 18 мая 2018. 15:09 1709

«Птицекомплекс «Губин» агропромхолдинга «Пан Курчак» в апреле 2018 успешно прошел сертификацию по международной системе FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Как говорится в сообщении компании, этот факт свидетельствует, что на предприятии соблюдаются высоких международных стандартов качества и безопасности продукции.

«Сертификация FSSC 22000 — важное достижение всего коллектива предприятия, ведь аудит осуществлялся на всех этапах производства и бизнес-процессов менеджмента. Такую систему сертификации сейчас применяют во всех цивилизованных странах мира, поэтому с уверенностью можно считать, что успешная сертификация «Птицекомплекса «Губин» является существенным шагом в развитии отечественного птицеводства», — комментируют в компании.

Кроме этого, как считают в агропромхолдинге, наличие сертификата FSSC 22000 значительно повысит конкурентоспособность продукции на международных рынках, ведь продукцию птицекомплекса в Европе знают с 2015 года, она экспортируется в такие страны: Нидерланды, Франций, Польша, Эстония.

«Птицекомплекс «Губин» находится в 15 км от украинско-польской границы. Такое выгодное географическое расположение позволяет оптимизировать логистику поставок, а также экспортировать не только замороженное, но и охлажденное мясо. Кроме этого, под торговой маркой KatKut курятина экспортируется в страны Персидского залива, африканских стран и страны СНГ», — добавили в компании.


Для справки: АПГ «Пан Курчак» основана в 2001 г. В ее состав входят Западная аграрная компания (выращивание зерновых и технических культур), «Агротехника» (производство и реализация комбикормов), «Агидель» и птицекомбинат «Губин» (выращивание цыплят-бройлеров, производство мяса птицы), «Вира-1» (выращивание свиней), «Нововолынский мясокомбинат» (переработка свинины).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги