logo

Новости компаний

Поврежденный ураганом элеватор НИБУЛОНа вернулся к работе Источник фото: НИБУЛОН

Поврежденный ураганом элеватор НИБУЛОНа вернулся к работе

Новости компаний 18 сентября 2017. 11:39 923

Элеваторный комплекс филиала «Золотоношский» компании «НИБУЛОН» 10 сентября был введен в эксплуатацию.

Как говорится в сообщении компании, элеватор впервые принял зерно нового урожая в результате масштабных восстановительных работ после урагана 1 июля.

«Если бы на момент ярости стихии в силосах было зерно, они, скорее всего, устояли бы, потому что, как позже показала компетентная комиссия, ни одного нарушения в ходе строительства и эксплуатации филиала не было, а разрушения произошли вследствие силы ветра, который далеко выходила за пределы параметров, заложенных в расчете прочности инженерных конструкций. Ведь силос имеет большую парусность, и при отсутствии наполнения, его собственный вес оказался недостаточным для противостояния силе урагана», — говорится в сообщении, уточняя, что зерно из разрушенных силосов осталось невредимым, его отгрузили на железнодорожный транспорт и перевезли на другие терминалы компании.

Как уточняется, на замену поврежденного установили новое оборудование аспирационных сетей на авторазгрузчики и погрузчик на железнодорожный транспорт, доводить зерно до кондиции будут три сушилки мощностью по 75 т/ч каждая.

На обновленное предприятие уж поступили  53 тыс. т кукурузы нового урожая от «Агрофирмы «Великий Хутор».

«Двухмесячный вынужденный простой предприятия, несомненно, будет устранено, ведь большинство традиционных поставщиков остались верными «НИБУЛОНу» до сих пор передерживали зерновые на складах хозяйств», — уточнили в компании.


Для справки: 1 июля 2017 г. ураган разрушил незаполненные металлические силосы филиала «Золотоношский». В пресс-службе уточнили, что на тот момент силосы были уже подготовлены к приему зерна нового урожая.

Новости

Показать все

Блоги