logo

Новости компаний

Порошенко вступился за украинского производителя устриц Источник фото: Facebook // Andre Pigulevsky

Порошенко вступился за украинского производителя устриц

Новости компаний 29 августа 2018. 13:28 533

Президент Петр Порошенко собрал совещание в Николаеве, на котором присутствовали представители правоохранительных органов и местных властей. На совещании рассматривался вопрос изъятия устриц на устричной ферме.

Об этом сообщил владелец устричной фермы Андрей Пигулевский на своей странице в Facebook.

«Таким жестким Президента я не видел никогда. Петр Алеексеевич собрал по проблеме моей устричной фермы отдельное совещание в Николаеве. Бизнес должен быть защищен, бизнесу и честным налогоплательщикам должна быть оказана любая помощь со стороны чиновников», — написал он.

Порошенко обратился к местным властям и силовикам с просьбой оказывать любое содействие бизнесу.

«Если есть нарушения, дайте возможность их исправить. То что вы изъяли тысячу или две тысячи устриц — это беспредел. Этим заниматься нельзя. Нужно повернуться лицом к бизнесу, а не наоборот», — сказал Порошенко во время заседания.


Для справки: начале августа в СМИ сообщалось об изъятии устриц и проверках ресторанного комплекса «Устрицы Скифии», расположенного на территории РЛП «Тилигульский» (Чилова коса)

Компания «Устрицы Скифии»  производит до 50 т устриц, покрывая около 40% внутренней потребности страны в устрицах. Предприятие планирует начать экспорт продукции в ближайшее зарубежье.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги