logo

Новости компаний

Порошенко переоформляет Roshen на сына Источник фото: president.gov.ua

Порошенко переоформляет Roshen на сына

Новости компаний 07 ноября 2019. 17:25 408

Экс-президент и действующий народный депутат Петр Порошенко начал переоформлять кондитерский бизнес на старшего сына Алексея.

Такую информацию подтвердили изданию «Новое время» в корпорации Roshen.

Однако что стало причиной переоформления, в пресс-службе предприятия не сообщили.

На сайте «Центра противодействия коррупции» также обнародованы данные о том, что по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» (ЦЕКК) значится Алексей Порошенко — старший сын экс-президента.

Кроме того, в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет 85% ЦЕКК. Согласно последней декларации экс-президента, Roshen Europe B. V. ранее принадлежала именно ему. 

Одновременно бенефициарный владелец начал меняться и в тех компаниях, где ООО ЦЕКК является учредителем. В частности, ООО «Рошен де люкс», ООО «КК Рошен», ООО «Рошен-Волынь», ООО «Рошен Свит» и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко-старший. В них бывшего Президента также заменил его сын.

Сообщается, что Петр Порошенко остается бенефициарным владельцем в ряде других подконтрольных ЦЕКК предприятий: ООО «Рошен-Столица», ЗАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги