logo

Новости компаний

Поляки создают в Украине закупочную группу Источник фото: allevents.in

Поляки создают в Украине закупочную группу

Новости компаний 29 января 2018. 10:25 1019

Крупнейшая в Польше гастрономическая закупочная группа Horeca GGZ анонсировала в Украине создание закупочной группы в сфере HoReCa, которая объединит рестораторов и другие гастрономические заведения для получения выгодных торговых условий у поставщиков и сервисных компаний.

Об этом шла речь в Киево-Могилянской Бизнес школе в ходе первого воркшопа, посвященного созданию закупочной группы.

За основу украинской версии площадки взята уже работающая система Horeca GGZ, а фирмой-оператором платформы закупок станет Hinode.

Сейчас уже создана группа по тестированию для адаптации польской модели к украинским реалии. Как сообщают представители Horeca GGZ, процесс модификации первой модели продлится несколько недель, а уже через 1-1,5 месяца запланирована презентация окончательной версии.

«Параллельно мы изучаем законодательство Украины и условия поставки и логистики, ведь они могут отличаться от польских. Стоит сказать, что предлагаемая нами модель работает исключительно с электронными документами поэтому украинским компаниям нужно будет отходить от бумажного документооборота. Также эта площадка предполагает объединение и общение с конкурентами для получения в результате более выгодных условий закупки продукции», — отмечает председатель Совета правления польской гастрономической закупочной группы Horeca GGZ Томаш Савздарго.

Среди преимуществ работы закупочной группы ее разработчики называют четкие и прозрачные условия сотрудничества, простую регистрационную форму, получения рестораторами исключительных скидок от производителей, участие в семинарах и тренингах, обеспечения коммуникационных процессов. Для производителей продукции участие на торговой площадке обеспечит лояльную группу клиентов-заказчиков и стабильный плановый оборот.


Для справки: гастрономическая закупочная группа Horeca GGZ работает в Польше с 2010 года, но динамично она начала развиваться лишь в 2015 году. Сегодня в ее состав входят 3500 ресторанов, которые на постоянной основе закупают продукцию у около 50 поставщиков.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги