logo

Новости компаний

Полумысный скупает элеваторы Glencore за деньги Агросвита?

Полумысный скупает элеваторы Glencore за деньги Агросвита?

Новости компаний 26 мая 2016. 07:45 1836

Конфликт между акционерами харьковской агрофирмы «Агросвит» Александром Бичучем и Сергеем Полумысным, которые в равных долях владеют акциями компании, набирает обороты.

Об этом идется в видеосюжете «Антирейдер Агросвит».

Если ранее сообщалось, что один из акционеров — Александр Бичуч — пытается присвоить себе компанию с помощью фиктивных долгов в 200 млн грн, то теперь другая сторона конфликта говорит о попытке рейдерского захвата предприятия Сергеем Полумысным. Ущерб, нанесенный компании действиями Полумысного, на сегодняшний день оценивают в 170 млн грн.

Также отмечается, что сейчас на эти деньги Сергей Полумысный скупает элеваторы швейцарского трейдера Glencore International, стоимость которых превышает $10 млн. Параллельно он продолжает судиться со своей же компанией, для того, чтобы захватить полный контроль над активами.

«Захватить предприятие через процедуру единоличной ликвидации рейдерам не удалось. Но незаконное решение о ликвидации стало основой для целого перечня правовых последствий, из-за которых компания продолжает получать убытки по сегодняшний день, выступая стороной более чем в 50 судовых делах», — говорится в видеосюжете.


Для справки: Ранее «Агросвит» считался одним из региональных лидеров рынка. В собственности компании — крупяной и комбикормовый заводы, элеваторные комплексы, автопарк, склады и ряд непрофильных активов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги