logo

Новости компаний

«Полосатый рейс» прибудет в Киев на следующей неделе Источник фото: nibulon.com

«Полосатый рейс» прибудет в Киев на следующей неделе

Новости компаний 16 августа 2020. 09:31 4944

ООО СП «НИБУЛОН» 15 августа начало загрузку 300 т. херсонских арбузов, собранных с полей местных хозяйств, на несамоходное судно компании.

Как говорится в сообщении компании, на Киевщине арбузы выгрузят на перегрузочном терминале ООО СП «НИБУЛОН» в Переяславе и доставят в торговые сети, а судно загрузят зерном.

Четвертый год подряд «НИБУЛОН» собственным флотом отправляет херсонские арбузы в столицу.  

«Собранные на поле арбузы осторожно вручную складывают в картонные контейнеры евростандарта, размещенные на поддонах в грузовике. На речном терминале в Голой Пристани краном загружают поддоны на дно несамоходного судна. В закрытом судне водным путем, на котором нет ям и выбоин, осторожно и строго по графику «НИБУЛОН» доставляет невредимым товар в порт назначения. Там так же поддоны с контейнерами разгружают краном и сразу загружают в рефрижераторы. За несколько часов эти арбузы уже в торговом зале радуют покупателей. Такой путь доставки овощей и фруктов с юга Украины на север значительно уменьшает их потери и помогает в расширении рынков сбыта сезонной продукции», — отметили в компании. 

По данным «НИБУЛОНа», сегодня спрос на транспортировку овощей и фруктов с юга Украины на север и далее по реке — огромный. Херсонщина — это водные ворота Украины, и именно из Голой Пристани начинается водный путь, соединяющий Украину с Белоруссией. Есть регионы, в которых не растет либо не созревает то, что в избытке собирают на украинском юге. 


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги