logo

Новости компаний

Полиция назвала предварительную причину пожара на терминале Дельта Вилмар Источник фото: Дельта Вилмар

Полиция назвала предварительную причину пожара на терминале Дельта Вилмар

Новости компаний 08 ноября 2018. 15:58 415

Эксперты Национальной полиции Украины считают, что причиной пожара на терминале «Дельта Вилмар СНГ» (Одесская обл.) стало возгорание электросети.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций Одесского ГУ Нацполиции, на странице в Facebookю

«По факту пожара на предприятии в Южном открыто уголовное производство. Следственным отделом Южненского отдела полиции внесены сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований согласно ч.1 ст.270(нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Предварительная причина пожара — возгорание электросети. В результате пожара никто не пострадал», — сообщили в полиции.


Для справки: масштабный пожар на территории завода ООО «Дельта Вилмар» возле с. Новые Биляры Одесской области возник 6 ноября вечером. Потушить огонь спасателям удалось лишь утром следующего дня.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе. В украинскую структуру компании входит два завода в Одесской области — один по переработке тропических масел, другой — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в морпорту «Южный».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги