logo

Новости компаний

Подразделение AgroGeneration получило статус племенного репродуктора

Подразделение AgroGeneration получило статус племенного репродуктора

Новости компаний 06 октября 2017. 12:00 486

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сертифицировало ООО «АФ Подольевская», входящее в состав холдинга AgroGeneration, в качестве племенного заводчика и разместило его в списке племенного банка страны. 

Как говорится в сообщении холдинга, в настоящее время агрофирма держит 431 голову КРС, в том числе 81 родословного быка.

«Это свидетельство о разведении из министерства позволит продавать скот абердин-ангус по более высоким ценам. Представители животноводческой отрасли из других регионов Украины уже проявляют интерес к нашим племенным быкам», — прокомментировал  получение свидетельства генеральный директор сельскохозяйственной фирмы Игорь Макаревич.

Как отмечается, получив свидетельство о статусе племенного репродуктора, «Подольевская» поставила цели увеличить свое стадо. 

По словам главного исполнительного директора AgroGeneration Джона Шморгуна, племенное животноводство для производства мяса является перспективным бизнесом для компании.


Для справки: AgroGeneration основана в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных. В 2013 г. AgroGeneration завершила слияние с Harmelia, в результате чего земельный банк компании возрос до 120 тыс. га. Мощности по хранению сельхозпродукции — 240 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги