logo

Новости компаний

Из-за коронавируса Cargill сокращает производство говядины в Канаде Истосник фото: mightyearth.org

Из-за коронавируса Cargill сокращает производство говядины в Канаде

Новости компаний 15 апреля 2020. 16:56 670

Компания Cargill сократила производство говядины на одном из крупнейших заводов в Канаде. Это произошло после того, как как несколько десятков рабочих заразились коронавирусом.

Об этом пишет Reuters.

Пресс-секретарь Дэниел Салливан заявил, что канадский филиал американского агропромышленного комплекса Cargill временно приостановил свою вторую производственную смену в Хай-Ривер, штат Альберта. Теперь в сутки на заводе вместо 4500 голов крупного рогатого скота забивают только 1500.

По словам президента Объединенного профсоюза работников пищевой и коммерческой промышленности Тома Гессена, у 38 работников завода Cargill положительный результат теста на коронавирус. По его мнению, завод «построен на основе эффективности», удерживая рабочих в тесных помещениях и делая невозможным безопасную эксплуатацию в текущих условиях.

«Компания Cargill предприняла шаги по повышению безопасности во время пребывания в эксплуатации, такие как тестирование температуры сотрудников, социальное дистанцирование и дополнительные перерывы», — заявил руководитель подразделения Cargill в Северной Америке, Джон Нэш.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги