logo

Новости компаний

Племзавод Степной построил новый свинарник и убойный цех Источник фото: zoda.gov.ua

Племзавод Степной построил новый свинарник и убойный цех

Новости компаний 02 августа 2018. 17:44 594

ЧАО «Племзавод «Степной» (Каменско-Днепровский район Запорожской области) в нынешнем году построил убойный цех и свинарник-маточник на 200 голов.

Об этом говорится в сообщении Запорожской обладминистрации.

«Хозяйство также наращивает производство молочной и мясной продукции, реализация которой осуществляется не только на территории области, но и за ее пределами. Кроме этого, постоянно реализуются инвестиционные проекты в отрасли животноводства, в частности в 2017 году завершено строительство и введены в действие коровник на 560 голов, осуществлена реконструкция свинарника-откормочника на 1 800 голов. Уже в этом году построено свинарник-маточник на 200 голов и убойный цех», - говорится в сообщении.

В текущем году племзавод произвел мяса к уровню прошлого года 133,2%, молока - 101,1%, надой молока на одну корову составил 4 782 кг (101,2%). Сегодня здесь содержится 2 051 голова крупного рогатого скота, в том числе 850 коров и 9 547 свиней. Среднесуточный надой на одну корову составляет 27,5 кг при среднем по области 18,1 кг.

Также отмечается, что племзавод в 2017 году получил средства областного бюджета за прирост поголовья дойного стада коров.

Племзавод «Степной» занимается производством зерна, подсолнечника, молока, мяса, разведением и реализацией племенных свиней, переработкой собственного сырья для производства мясных и молочных продуктов, используя передовой опыт и новейшие сельскохозяйственные технологии.

Хозяйство имеет статус племенного завода по выращиванию поголовья крупного рогатого скота украинской черно-рябой молочной породы и племенного завода по выращиванию поголовья свиней породы крупная белая, ландрас и дюрок, обеспечивает племенным поголовьем потребности сельхозпредприятий области.

Для справки: «Племзавод «Степной» занимается производством зерна, подсолнечника, молока, мяса, разведением и реализацией племенных свиней, переработкой собственного сырья для производства мясных и молочных продуктов. Хозяйство имеет статус племенного завода по выращиванию поголовья крупного рогатого скота украинской черно-рябой молочной породы и племенного завода по выращиванию поголовья свиней породы крупная белая, ландрас и дюрок, обеспечивая племенным поголовьем потребности сельхозпредприятий области.

Новости

Показать все

Блоги