logo

Новости компаний

Пан Курчак готовится к экспорту в ЕС

Пан Курчак готовится к экспорту в ЕС

Новости компаний 24 мая 2016. 09:05 982

ООО «Птицекомплекс «Губин», входящее в агропромхолдинг «Пан Курчак», расширяет географию экспортных поставок.

Об этом говорится в сообщении компании.

Два месяца назад компания начала поставки в Египет. 10 мая 2016 года в базе европейской торговой организации TRACES опубликованы изменения в списке утвержденных ЕС экспортеров мяса птицы из Украины и сегодня «Пан Курчак» готовится экспортировать свою продукцию — мясо цыпленка-бройлера — на рынки европейских стран. «Птицекомплекс «Губин» стал одной из трех украинских компаний производителей куриного мяса, которые получили разрешение на поставки в страны Евросоюза.

«Ввод в эксплуатацию в 2015 году производственных мощностей, спроектированных европейскими подрядчиками, оборудованных высокотехнологичными линиями по переработке мяса цыпленка-бройлера, позволил добиться высокого качества продукции, которая выпускается. Несомненным преимуществом при организации поставок в Евросоюз является выгодное местоположение убойных мощностей ООО «Птицекомплекс «Губин» — всего лишь 15 км от украинско-польской границы, что гарантирует удобную логистику для потенциальных покупателей из стран Европейского Союза. Это позволит осуществлять поставки не только замороженной, а охлажденной продукции», — рассказывают в компании.

«Птицекомплекс «Губин» рассчитывает существенно увеличить клиентскую базу за счет требовательных покупателей из Европы и реализовать свой потенциал на этом рынке.


Для справки: АПГ «Пан Курчак» основана в 2001 г. В ее состав входят Западная аграрная компания (выращивание зерновых и технических культур), «Агротехника» (производство и реализация комбикормов), «Агидель» и птицекомбинат «Губин» (выращивание цыплят-бройлеров, производство мяса птицы), «Вира-1» (выращивание свиней), ООО «ВМП» (переработка свинины) и Украинские торговые сети (сеть фирменных магазинов «Мясная точка»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги