logo

Новости компаний

Озимые в Ольгополь — оптимальны для перезимовки

Озимые в Ольгополь — оптимальны для перезимовки

Новости компаний 05 ноября 2020. 09:49 641

Агрофирма «Ольгополь» завершила уборку сельхозкультур.

Последняя машина с сахарной свеклой выехала с поля хозяйства, а это значит — агропромышленный сезон 2020 г. завершен, говорится в сообщении компании.

«В этом агропромышленном году засушливые погодные условия в летний период сказались на плановой урожайности большинства выращиваемых агрофирмой культур. Как следствие, валовая урожайность получилась несколько ниже, но ее компенсирует цена. Поэтому в целом агрофирма завершает сезон 2020 г. на уровне прошлогодних показателей», — отметил директор АФ «Ольгополь» Павел Каленич.

Также отмечается, что озимый зерновой клин под урожай на следующий год также заложен. 

«На полях хозяйства уже заметны всходы озимой пшеницы, которую заложили на площади в 1374 га, ячменя засеяно 337 га, а также 656 га агрофирма выделила под озимый рапс. В целом, посевная кампания под урожай-2021 прошла нормально», — добавил руководитель хозяйства.

Состояние посевов хорошее и в зиму они войдут в оптимальной для перезимовки фазе развития, считают в «Ольгополь».

В компании уточняют, что сейчас активно ведется подготовка почвы и внесение удобрений под посев яровых культур. Параллельно осуществляется защита озимых, в том числе и от грызунов. Продолжает аналитическая работа по анализу урожайности семенного материала, чтобы в следующем году можно было выбрать только те сорта и гибриды, которые показали высокие показатели и были устойчивыми к вызовам погоды.


Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги