logo

Новости компаний

Озимая пшеница Grain Alliance в хорошем состоянии

Озимая пшеница Grain Alliance в хорошем состоянии

Новости компаний 31 января 2019. 17:12 777

Состояние озимой пшеницы на полях Grain Alliance («Барышевского зерновой компании») агрономической службой компании оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, анализ состояния озимых культур, проведенный агрометеорологических службой Украины, показал, что большинство посевов озимых вошли в период перезимовки в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это дает основания для прогноза урожая озимых культур минимум на уровне прошлого года. Но синоптики предупреждают — критическими могут стать краткосрочные похолодания в январе и феврале с угрозой образования ледовой корки на полях.

«Этой зимой в результате надежного снежного покрова, который составлял в среднем 10-20 см, угрозы для озимой пшеницы на полях Grain Alliance не возникало даже при снижении температуры воздуха до минус 15-20 0С. Высокий снежный покров, наблюдается длительное время на многих полях. При этом земля под снегом не промерзла, в отличие от прошлого года, когда промерзание почвы наблюдалось до 20 см. В последних числах января, вследствие потепления, имеем таяние снега, и земля насыщается влагой, это создает предпосылки для формирования достаточного ресурса почвенной влаги весной», — отметил главный агроном компании Олег Коваль.

Также уточняется, что в Grain Alliance под урожай 2019 г. озимая пшеница посеяна на площади у 3,7 тыс. га, в том числе 108 га — органической. Озимые выращивают в Киевской, Черкасской, Черниговской, Полтавской областях.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинского «Барышевского зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги