logo

Новости компаний

Отходы Агромарса не принимают на переработку

Отходы Агромарса не принимают на переработку

Новости компаний 06 августа 2018. 09:41 350

«Сквирский ветсанутильзавод» на днях в очередной раз официально отказал ООО «Комплекс Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») принимать на переработку отходы по причине «чрезмерной» загруженности.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Государство в лице Госпродпотребслужбы Украины не смогло оперативно возобновить полноценную работу госветсанутильзаводов, которых у него осталось 9 из 37.? Несмотря на целый ряд переговоров и совещаний, «Сквирский ветсанутильзавод» так и не наладил работу по приему и утилизации отходов животноводства», — говорится в сообщении.

Как отмечают в «Агромарсе», не повлияло на ситуацию и то, что ранее председатель Госпродпотребслужбы, а затем и директор ГП «Ветсанутильзавод» на специальной комиссии Киевской областной государственной администрации пообещали проблему решить.

При этом, руководство ГП «Ветсанутильзавод» не решает вопросы переработки отходов предприятия на других своих филиалах, отмечают в компании.

«? Тем самым в «Комплексе «Агромарс» искусственно создаётся ситуация, которая может привести к накоплению отходов. ? В связи с этим ООО «Комплекс «Агромарс» в очередной раз обратилось с официальными письмами к председателю Госпродпотребслужбы Украины Лапе В.И. и заместителю губернатора Киевской области Турчаку И.М. с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать действенную помощь в ее решении», — говорится в сообщении.


Для справки: «Комплекс «Агромарс» — вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства (от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть). Головное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.). Структура ООО «Комплекс Агромарс» также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, «Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод», «Киевский комбикормовый завод», «Кагарлыкский элеватор» и «Курганский бройлер».

«Агромарс» по итогам 2017 г. входит в тройку лидеров по производству курятины в Украине.

В июне Национальная полиция Украины и ГПУ задержала владельцев «Комплекс «Агромарс» Евгения и Марину Сигал по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

Новости

Показать все

Блоги