logo

Новости компаний

ОПЗ запускается после трехмесячного простоя Источник фото: Politeka

ОПЗ запускается после трехмесячного простоя

Новости компаний 30 января 2018. 12:16 573

Государственный «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) начал запуск производства после почти трехмесячного простоя.

Об этом сообщил председатель правления завода Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

«Сегодня начали запуск ОПЗ… Планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида», — написал он 29 января.

Он уточнил, что «Всеукраинская Энерго Компания» (в декабре 2017 г. выиграла конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях - ред.) выполнила свои обязательства по поставке газа для запуска и сделала предоплату за работу завода по переработке.

В основные обязательства ВЭК входит единоразовое обеспечение до 3 млн м3 газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн м3 газа как давальческого сырья.


Для справки: ОПЗ 26 октября 2017 г. возобновил работу, но уже с 1 ноября остановился из-за выхода из строя одного из агрегатов.

Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. ОПЗ располагает уникальным — единственным в стране — терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

Новости

Показать все

Блоги