logo

Новости компаний

ОПЗ увеличил поставки карбамида на внутренний рынок Источник фото: Facebook // Одеський припортовий завод

ОПЗ увеличил поставки карбамида на внутренний рынок

Новости компаний 31 августа 2020. 11:56 936

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) увеличил собственные поставки карбамида на внутренний рынок.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Отмечается, что ОПЗ в рамках договора переработки давальческого сырья с компанией «Агро Газ Трейдинг» планирует в течение августа-сентября 2020 г. реализовать на внутреннем рынке 5,5 тыс. т карбамида собственного производства отечественным производителям.

«В условиях договора прописано, что часть производимого карбамида отдается предприятию на реализацию сельхозпроизводителям. Сейчас мировой и внутренний рынки карбамида на подъеме и это благоприятная ситуация для продажи химической продукции», — отметил заместитель начальника управления — начальник отдела логистики Игорь Чичильницький.

Кроме того на заводе сообщили, что правление АО «Одесский припортовый завод», чтобы избежать остановки производственного процесса, с 1 сентября 2020 г. приняло решение о продлении договора по переработке давальческого сырья действующей компанией-давальцем до момента определения победителя конкурса, но не более конца этого года. 

При этом  условиям пролонгации договора были улучшены: с 1 сентября 2020 г. цена за одну тонну аммиака будет составлять $41 и за одну тонну карбамида — $60.


Для справки: Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. ОПЗ располагает уникальным — единственным в стране — терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги