logo

Новости компаний

ОПЗ оказался на грани остановки Источник фото: podrobnosti.ua

ОПЗ оказался на грани остановки

Новости компаний 12 августа 2019. 12:26 380

Коллектив «Одесского припортового завода» (ОПЗ) находится на грани забастовки из-за возможной смены руководителя предприятия.

Об этом написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

«Сегодня, когда, после более чем годового простоя, завод заработал, коллектив Одесского припортового завода находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы бороться за свое будущее, тогда как старая власть, которая находится в агонии, пытается остановить и захватить завод», — написал Щуриков.

Он отметил, что исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров направил документы в Кабинет министров Украины на смену руководителя ОПЗ.

Щуриков завил, что действия Трубарова являются «незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода».

Он также опубликовал открытое коллективное письмо, в котором указано, что руководитель ОПЗ должен быть избран по результатам открытого конкурса, а временно исполняющий обязанности назначается наблюдательным советом предприятия. На ОПЗ такую смену руководителя предприятия называют «попыткой рейдерского захвата предприятия».


Для справки: на минувшей неделе «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) после более чем годового простоя начал запуск производства аммиака и карбамида. 

Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. ОПЗ располагает уникальным — единственным в стране — терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги