logo

Новости компаний

Оптимусагро Трейд увеличила производство подсолнечного масла

Оптимусагро Трейд увеличила производство подсолнечного масла

Новости компаний 24 апреля 2019. 15:53 590

Компания «Оптимусагро Трейд» в I квартале 2019 г. увеличил производство подсолнечного масла.

Об этом говорится в сообщении компании.

Так, в январе–марте 2019 г. производство нерафинированного подсолнечного масла на производственных мощностях ООО увеличилось на 8% — до 98,719 тыс. т (91, 286 тыс. т в I квартале 2018 г.).

«Увеличение производства масла удалось достичь за счет улучшения качества перерабатываемых семян подсолнечника, а также высокого спроса покупателей», — пояснили в компании.


Для справки: по данным ассоциации «Укролияпром», по итогам первой половины 2018/19 МГ ООО «Оптимусагро Трейд» занимает второе место среди лидеров-производителей нерафинированного подсолнечного масла с долей рынка — 6,4%.

«Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн тонн зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги