logo

Новости компаний

Оптимус Агро прошла сертификацию по ISO 22000:2018

Оптимус Агро прошла сертификацию по ISO 22000:2018

Новости компаний 02 января 2020. 17:08 752

Компания «Оптимусагро Трейд» в конце 2019 г. одной из первых в Украине прошла сертификацию по новой версии стандарта ISO 22000: 2018.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Как отмечается, данный стандарт использует процессный подход вместе с Plan-Do-Check-Act (планируй — делай проверяй — улучшай) и рискоориентированным мышлением, а также поддерживает принятие процессного подхода при разработке, внедрении, обновлении и повышении результативности.

«Рискоориентированное мышление позволяет организации определить факторы, которые могут стать причиной отклонения процессов и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов от запланированных результатов, а также ввести в действие меры управления, для предупреждения или сведения к минимуму побочных эффектов», — объясняют в компании. 

Также уточняется, что сертификационный аудит по новой версии стандарта ISO 22000:2018 осуществлялся аудиторами международной компании SGS Ukraine.


Для справки: «Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн т зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги