logo

Новости компаний

Оптимус Агро прошла сертификацию для экспорта ячменя в Китай Источник фото: optimus.com.ua

Оптимус Агро прошла сертификацию для экспорта ячменя в Китай

Новости компаний 20 июня 2019. 09:59 430

Никопольский элеватор ООО «Оптимусагро Трейд» («Оптимус Агро») 14 июня 2019 г. успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям протокола фитосанитарных и инспекционных требований по экспорту ячменя из Украины в КНР.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Сертификация позволит компании расширить круг импортеров, открыть новые рынки реализации ячменя, гарантируя высочайшее качество зерна, что подкрепляется благоприятной ценовой конъюнктурой на ячмень в Китае. Также это даст возможность товаропроизводителям получить более высокие цены на ячмень при экспорте в КНР от экспортеров, чем в других торговых направлениях», — пояснил директор Никопольского элеватора ООО «Оптимусагро Трейд» Дмитрий Босый.

Отмечается, что в ближайшее время соответствующие сертификаты планируют получить все элеваторы компании для экспорта ячменя, кукурузы и соевых бобов в Китай. 


Для справки: «Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн тонн зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги