logo

Новости компаний

Оптимус Агро подтвердила соответствие производства экостандартам ЕС Источник фото: Facebook // Optimusagro Trade

Оптимус Агро подтвердила соответствие производства экостандартам ЕС

Новости компаний 27 августа 2019. 10:13 254

ООО «Оптимусагро Трейд» получило сертификат соответствия стандартам ISCC EU (International Sustainability and Carbon Certification).

Об этом говорится в сообщении компании.

«Наличие сертификата в компании означает, что производство имеет высокие экологические стандарты, контролирует выбросы парниковых газов», — отмечают в компании.

Отмечается, что установленная политика компании освещает стремление соблюдения устойчивого развития с учетом принципов согласно стандартам ISCC, распространяющиеся на предприятие, как на члена общества. Кроме этого, аудиторы органа сертификации Control Union по стандарту ISCC EU оценивают прозрачность закупок и движения товаров и услуг по цепочке от производителя до потребителя, соблюдение национальных и международных стандартов охраны окружающей среды, охраны труда.

«Благодаря полученному сертификату соответствия компания сможет осуществлять торговлю рапсом в соответствии со стандартами ISCC», — добавили в компании.


Для справки: ISCC — это признанная Европейской комиссией добровольная система сертификации, разработанная в соответствии с требованиями и на выполнение Директивы 2009/28/ЕС Европейского Парламента и Совета Европы от 23 апреля 2009 года о содействии использованию энергии из возобновляемых источников, целью которой является увеличение доли использования биотоплива и уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу, обеспечение экологически ответственного и устойчивого производства.

«Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн т зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги