logo

Новости компаний

Олком планирует выходить на экспорт Источник фото: AgroPortal.ua

Олком планирует выходить на экспорт

Новости компаний 15 мая 2019. 09:05 409

Группа компаний «Олком» в этом году планирует увеличить производство, а также вывести продукцию на экспорт в страны ЕС, Африки и Азии.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления ЗАО «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко.

По его словам, экспортировать собираются бутербродные маргарины.

«Разрабатываем курс на Европу, за счет бутербродного маргарина, поскольку спрос на растительные и сливочные масла в ЕС не так велик», — отметил он.

Юрий Евенко также добавил, что прирост прибыли «Киевского маргаринового завода» за 1-й квартал 2019 г. составил 75% за счет В2В в молочной и кондитерской сфере.

«Мы не зацикливаемся на одном продукте, покупателе. Поэтому дифференцируем сознательно — локальная и национальная розница, В2В, молочная промышленность. Каждый квартал стараемся производить новый продукт», — подчеркнул Евенко.

Он добавил, что план предприятия на текущий год — получить прибыль номиналом 1,2 млрд грн. Производство будет расти за счет установленного оборудования производства Германии и Франции. По результатам 2018 года, объем продукции составил 17 тыс. т.


Для справки: «Киевский маргариновый завод» начал свою деятельность в 1949 году и производит майонез, горчицу, подсолнечное масло, маргарины и пищевые жиры под торговой маркой «Олком». ЧАО «Киевский маргариновый завод» образовано в 1999 году и до 2016 года входило в группу компаний «Олком». С 2016 года ЧАО «Киевский маргариновый завод» работает как  самостоятельная административно-хозяйственная единица.

Мощность производственных линий ЧАО «Киевский маргариновый завод» составляет: 64,8 тыс. тонн рафинированных жиров, 48,60 тыс. тонн маргариновой продукции и 7,9 тыс. тонн майонезной продукции в год.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги