logo

Новости компаний

Ольгополь завершила весеннюю посевную кампанию Источник фото: olgopol.com.ua

Ольгополь завершила весеннюю посевную кампанию

Новости компаний 05 мая 2020. 15:29 783

Агрофирма «Ольгополь» завершила весеннюю посевную кампанию. Хозяйство сохранило объем посевных площадей на уровне прошлого года, значительные изменения претерпела лишь структура посевов.

Как говорится в сообщении компании, несмотря на теплую и бесснежную зиму, нынешнюю кампанию агрофирма «Ольгополь» начала раньше, ведь нужно было «поймать» и закрыть влагу. 

Отмечается, что сейчас все процессы — предпосевная подготовка, внесение основных удобрений, подкормка озимых и посев зерновых и зернобобовых культур — завершены. Теперь первоочередная задача для агрофирмы заключается в том, чтобы защитить достижения от вредителей и болезней.

«В этом году мы приступили к посевной еще в феврале. О семенах, удобрениях, топливе и технике для проведения комплекса весенне-полевых работ позаботились с прошлой осени, сразу после сбора урожая, — рассказывает директор агрофирмы «Ольгополь» Павел Каленич. — Форс-мажоров во время кампании не возникало. Порадовало уменьшение цены на топливо. Но главный вызов сегодня — это критически низкий уровень влаги в плодородном слое почвы».

Он отметил, что за 30 лет работы на земле впервые этой зимой не видел снега. 

«А это значит, что земля не накопила продуктивной влаги. Грунтовые дороги на поле вообще были сухие, запас воды — мизерный и с ним мы вышли сегодня в весну… С осени озимые у нас хорошие были, а сегодня они в критическом состоянии. Нормального дождя еще не видели (в апреле выпало 0,5 мм осадков, а в марте — 20 мм). В соседней Одесской области ситуация еще хуже. Поэтому надежда на дождь…», — добавил Павел Каленич.

По его словам, делать прогнозы об урожае пока рано, ведь ухудшение качественных показателей зерна присутствуют в течение всего вегетационного периода. 


Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги