logo

Новости компаний

Ольгополь полностью перевела семенной комплекс на солнечную энергию Источник фото: olgopol.com.ua

Ольгополь полностью перевела семенной комплекс на солнечную энергию

Новости компаний 26 октября 2020. 14:25 2352

АФ «Ольгополь» установила солнечные батареи для обеспечения 100% внутренних потребностей семенного комплекса.

Как говорится в сообщении компании, благодаря установленной солнечной электростанции, сушка, верхний и нижний залы семенного завода, лаборатория, элеватор, склады — то есть все объекты семенного комплекса хозяйства обеспечены собственной электроэнергией. 

Солнечная электростанция состоит из более 600 солнечных панелей и занимает 1200 м2 складских кровель. Мощность ее составляет 0,5 МВт. Этого достаточно для стопроцентного обеспечения электроэнергией семенного комплекса хозяйства.

«Установление солнечной электростанции — это большое достижение агрофирмы этого года, — отмечает руководитель хозяйства Павел Каленич. — Солнечные батареи установили на крышах складов. Это очень удобно, поскольку не пришлось создавать дополнительные объекты для установки батарей. Есть несколько солнечных подстанции общей мощностью 0,5 мегаватта. По предварительным расчетам, окупаемость проекта 4 года. Но уже сегодня могу сказать, что полученной энергии достаточно для нужд семенного комплекса. Сейчас оформляем документы, чтобы работать по «зеленому тарифу» с государством».

Павел Каленич добавляет, что установление СЭС возникло прежде всего из-за экологического вопроса, который всегда актуален и уместен для сельскохозяйственного бизнеса, потому что он хорошо чувствует все климатические изменения. 


Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги