logo

Новости компаний

Ольгополь обмолотила 20% кукурузы: урожайность — ниже прошлогодней Источник фото: Ольгополь

Ольгополь обмолотила 20% кукурузы: урожайность — ниже прошлогодней

Новости компаний 05 октября 2020. 14:22 1485

Агрофирма «Ольгополь» начала сбор кукурузы на зерно. Обмолочено около 19% посевов — 262 га из заложенных 1,4 тыс. га.

Как говорится в сообщении компании, темпы уборки кукурузы соответствуют прошлогодним показателям соответствующего периода, но урожайность несколько ниже. Главная причина — летняя засуха, которая привела к уменьшению урожаев практически всех зерновых и зернобобовых культур, особенно, кукурузы на зерно.

«У нас крайняя южная точка Винницкой области, где влаги мало. А для кукурузы важными являются три фактора: генетика, подкормка и влага. В этом году посеяли 7 гибридов… Одни уродили лучше, другие — хуже. Главная причина — отсутствие влаги, ведь всех технологий мы придерживались. Подвела погода», — рассказывает руководитель хозяйства Павел Каленич.

Отмечается, что в целом на Винниччине средние показатели урожайности кукурузы на зерно фиксируется на уровне 48-49 ц/га.

«Отдельные хозяйства, которые посеяли среднеспелые сорта кукурузы, недобор урожая имеют, но он не такой существенный, как на площадях под позднеспелыми сортами. Там по прогнозам планировали выйти на уровень 120 ц/га, на, 100 — это минимум. В общем область надеется, что за счет урожая в северных районах области, где было больше осадков и зерно успело налиться и вызреть, валовой сбор кукурузы на зерно в регионе будет на уровне 3 млн тонн», — подытожили в компании.


Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги