logo

Новости компаний

Ольгополь довела элеваторные мощности до 34 тыс. т

Ольгополь довела элеваторные мощности до 34 тыс. т

Новости компаний 21 января 2021. 18:11 865

Агрофирма «Ольгополь» в 2020 г. увеличила мощности для хранения зерна на 12 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении компании.

«В 2010 агрофирма «Ольгополь» возвела первый силос на 1 тыс. тонн для хранения зерна. В следующем году добавили еще три таких «бочки». В 2015–2016 годах наращивание элеваторной мощности продолжилось и хозяйство установило еще 3 емкости: одна на 5 тыс. т и две — по 3 тыс. т. Плюс — напольные склады емкостью 7 тыс. т. Это значительно улучшило условия хранения и упростило операции с зерном. И строительство продолжилось, и в прошлом 2020 г. агрофирма добавила еще два шеститысячных силоса», — говорится в сообщении компании.

По словам директора АФ «Ольгополь» Павла Каленича, сегодня элеваторная мощность предприятия составляет 34 тыс. т. Кроме того, хозяйство располагает складскими помещениями без механизации. Они рассчитаны на 10-12 тыс. т.

Он подчеркнул, что в хранилищах установлено хорошее оборудование. 

«Все силосы работают с системой кабельной термометрии. Данные передаются в лабораторию, откуда специалисты могут постоянно наблюдать за состоянием зерна. При необходимости включают аэрационные вентиляторы. Их также применяют для быстрого охлаждения зерна», — уточняет Павел Каленич

Он подчеркнул, что не надо забывать о хранении зерна «дедовским» методом. Поскольку в элеваторах не хватает каналов для вентиляции, то зерно, которое идет на семенной материал хранят в напольных складах, там температурные условия намного стабильнее.


Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги